欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地 ·488户贫困群众喜领新房钥匙 ·自然资源部关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题的 ·国土局开展“四单六制”、“三会一课” 工作资料晾晒
站内搜索:
栏目分类
  当前位置: 首页 > 不动产登记 >
维护好老百姓的“ 家底”——记市不动产登记局工作人员解晓东
时间:2017-12-10  作者:管理员

  党的十九大指出,使命呼唤担当,使命引领未来,这句话是解晓东的人生格言。无论是在房产管理局还是不动产登记局权籍调查科工作,他始终秉承“在岗一分钟,尽职60秒”的信念,工作的变动没有影响到他的热情和干劲。

  “2006年参加工作后,我当时在市房产管理局,去年调到不动产登记局权籍调查科,对我来说,是个完全不熟悉的行业,面对新的事物、新的工作,我不知道如何应对。”想起这些年来最大的变化,也是他收获最多的一段时光。为了尽快上手,他按照领导安排在市国土资源局地籍科学习了3个月,对他来说,工作越艰巨,越能激发他的激情。
 
  “之前是搞测量,完成后把数据交给权利人进行登记就可以了,现在换位思考,站在登记的角度,要做好这项工作,首先得看懂测量报告,其次还要严谨做好登记。”解晓东告诉记者,去年不动产登记由原来的分散登记变成现在的统一登记,每一宗地、每一幢房屋必须进行80坐标地籍测量,以达到“房落幢、幢落宗”的国家要求,增加了工作难度。为了达到国家对不动产统一登记工作的规范要求,他关注政策变化,以不变的工作态度应对万变的工作难度。
 
  在反复学习十九大报告后,他对自己的要求更加严格。“十九大报告对国土资源工作提出新的要求,今后我要结合工作实际学深悟透,以规范的标准和创新的思维做好不动产统一登记工作。”
 
  工作调动后这一年来,解晓东接触了很多新知识,获益匪浅。权籍调查是不动产登记最重要也是最基础的部分,他认真核查每一份测量报告,对待内业数据一丝不苟,外业核查从不叫苦喊累,遇到问题虚心请教,多次利用到省不动产登记局、北京土地勘测规划院学习的机会,提升业务能力。在我市地籍区(子区)划定、不动产单元编码工作中,他大胆创新,圆满完成了工作任务,逐渐成为一名权籍调查的行家里手。
 
  每个优秀青年都有自己的生活目标,都会遇到各种命运转折,他坚信只要像十九大报告中提到的一样,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,尽职履责,定能不负重托,进一步提升业务能力,在维护权利人合法权益、推动不动产登记事业更好更快发展等发面做出应有的贡献。
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380