欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地 ·488户贫困群众喜领新房钥匙 ·自然资源部关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题的 ·国土局开展“四单六制”、“三会一课” 工作资料晾晒
站内搜索:
栏目分类
  当前位置: 首页 > 不动产登记 >
全省优化提升不动产登记营商环境 暨不动产登记窗口作风专项整治现场会在富平县召开
时间:2018-03-22  作者:管理员

  3月20日,陕西省优化提升不动产登记营商环境暨不动产登记窗口作风专项整治现场会在富平县举行。会议认真贯彻省政府优化提升营商环境十大行动方案,落实国土资源部不动产登记窗口作风专项整治要求,总结交流各地经验做法,部署下一步登记工作。

  省国土资源厅党组成员、副厅长卢勇,渭南市委常委、副市长吴蟒成,富平县县长张海乾等出席会议。厅不动产登记局相关负责人主持会议。
  会上,厅不动产登记局主要负责人回顾总结了全省不动产登记三年工作历程,全面解读了省政府《陕西省方便企业办理不动产登记行动方案》,并就《陕西省县域营商环境监测评价行动方案》和《陕西省优化提升营商环境专项督查行动方案》做了介绍,明确了全省优化提升不动产登记营商环境的目标任务和具体要求,要求各地发扬标兵风格,坚持问题导向,全方位优化提升不动产登记营商环境。
 

 
  会上,驻厅纪检组有关负责人通报了2017年省厅督察组对市县不动产登记窗口明查暗访情况。省不动产登记中心主要负责人通报了全省不动产登记信息平台接入上报和存量数据整合汇交情况以及下一步工作安排。宝鸡市、渭南市、榆林市、汉中市、安康市以及岐山县、富平县相关负责人在会上作了交流发言。
  卢勇在会上做了讲话。他充分肯定了前一阶段全省不动产登记工作取得的成绩,特别指出我省的发新停旧、平台接入、数据整合等工作均位于全国前列,受到国土资源部不动产登记局高度肯定。同时,他强调一定要戒骄戒躁,再接再厉,认真对照部省要求,继续深化思想认识,进一步提高工作水平。
  卢勇要求,进一步优化不动产登记营商环境,需要坚持不懈地强素质、打基础、优服务。队伍素质关乎工作成败,各地要持续加强队伍建设,下功夫谋实招;要狠抓信息平台建设与互联互通、存量数据整合、权籍调查等基础性工作,谨防成绩“虚热”,拧干水分,下功夫务实业;要进一步优化办事流程,完善大厅功能,提供更多便民服务,拒绝“丁义珍的蹲式窗口”,下功夫求实效。
 
 
  卢勇强调,做好下一阶段不动产登记工作,需要做好六方面工作。一是处理好两种关系,处理好全局与局部关系,处理好重点与一般关系,优化营商环境是不动产登记工作的一部分,是现阶段不动产登记工作的重点,要突出对企业对投资人提供优质服务。二是完善好相关制度,要积极落实省政府1月5日电视电话会议精神,制定出台相关政策制度并推动落地落实。三是协调好部门关系,除与住建、税务部门加强协同合作外,还应与统计局、政府督查室等相关部门积极沟通协调,争取支持、促进发展。四是解决好遗留问题,想办法、出对策,不等不靠、主动作为,积极为群众排忧解难。五是宣传好相关政策,不动产登记乃至下一步自然资源统一登记是落实物权法要求、保障群众切身利益的新生事物,各地要以朴实接地气的沟通风格,切实加大宣传力度,让登记方面的权利与义务家喻户晓。六是提供好组织保障,要按照新一轮机构改革精神,全面加强登记领导工作,确保各项措施落实到位,以实际行动树铁军形象、做服务标兵。
  当天下午,全体与会人员赴县便民服务大厅实地考察了富平县不动产登记窗口。
 
 
  “水深则鱼悦,城强则贾兴”。营商环境是经济发展的重要基础。优化营商环境就是提升核心竞争力。从不动产统一登记到自然资源统一登记,变化的是扩大了的工作范畴,不变的为优化营商环境付出的努力。(省不动产登记服务中心王璇)
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380