欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·国土局召开党风廉政建设工作推进会 ·国土经开分局开展优化营商环境公开承诺活动 ·高晓玲副局长带队跟进实施土地例行督察整改 ·自然资源部办公厅印发通知:加强安全防范 坚决遏制重
站内搜索:
栏目分类
本局动态
省部要闻
通知公告
  当前位置: 首页 > 国土动态 > 本局动态 >
第28个全国土地日宣传
时间:2018-06-26  作者:管理员

新城所:我们冒雨相约在太史园广场


 
  “向右靠,向上拉,好居中"……,这是新城国土所正在太史园广场悬挂横幅宣传土地日的声音,今天是第28个全国土地日宣传活动。
  按照市局部署,2018年6月25日上午,新城国土所全体同志在太史园广场开展第28个“土地日”宣传活动。
  清晨,新城国土所冒雨在樊所长的带领下,全员参与活动中。人来人往,车水马龙,吸引了过往的群众的目光,大家不约而同围观而来,询问相关的土地法规政策,主动对群众详细解答疑难。共向群众发放宣传材料30份,当场对两名群众咨询的相关土地问题进行了详答。
  珍惜土地资源要始终坚持节约优先、保护优先、自然源恢复为主的方针,用最严格的制度和最严密的法治构建起数量、质量、生态“三位一体”的管护新机制。呼吁"珍惜土地资源   建设美丽家园",就是提醒人们更深入地了解、敬重和珍惜各类土地资源,更有效地探索人与自然和谐共生之道。
  珍惜土地资源,建设美丽家园。为了我们共同的家园,每一个人都应担一份责、出一份力,将"珍惜”两字落实到细节之处,让自然生态美景永驻人间。
芝川所:大力开展“土地日”主题宣传活动
 
  6月25日是第28个全国"土地日"。上午,芝川国土资源管理所开展了"珍惜土地资源,建设美丽家园"主题宣传活动。  
  本次活动结合芝川实际,向群众宣传国士资源国情国策、节约集约用地制度,进一步增强群众依法依规节约利用自然资源的观念。同时,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、接受群众咨询,以及现场向人民群众发放《全国"土地日"问题解答手册》、《不动产登记暂行条例》等各类宣传资料,增进广大群众对国土资源相关政策及法律法规的了解,使珍惜土地资源的理念深入人心,营造了珍惜土地资源、节约集约用地的浓厚舆论氛围。
金城所:珍惜土地资源 建设美丽家园   
  2018年6月25日,按照韩城市国土资源局党委安排,金城国土所全体人员在金城隍庙巷口设置宣传摊点,对金城办辖区的群众进行了主题为“珍惜土地资源、建设美丽家园”的第28个全国土地日宣传活动。在活动中,全所同志统一着装,对土地相关法律、法规及宣传资料进行了分发,对群众不明白的土地相关问题进行了耐心解释,整个活动持续了近四个小时,活动圆满结束。
西庄所:认真开展土地日宣传活动  不断提高基层干部守法意识    
  6月25日是第28个全国土地日。今年的主题是“珍惜土地资源   建设美丽家园”。
  为了做好此次宣传活动,起到良好的宣传效果,我所同当地政府将辖区30个村的所有干部召集起来,统一进行了一次普法宣传教育活动。内容包括:一是集中学习"625全国土地日"的由来、基本农田的概念、设施农用地的申请程序等方面,二是现场发放《不动产登记知识问答》和《地质灾害科普挂图》等宣传资料200余份,三是积极解答了干部群众咨询的各种问题。通过此次宣传活动,进一步增强了辖区基层干部自觉保护耕地、节约集约利用土地和合理开发矿产资源的观念,提高了保护耕地的意识,为促进辖区和谐稳定打好了基础。
今后,我所将在此次土地日宣传活动基础上,深入探索,逐步改进,力争使我所国土资源宣传工作更具特色、更有实效,更好的推动我们基层国土资源管理工作的全面开展。
芝阳所:开展第28个全国土地日宣传活动 
 
 
  今年6月25日是第28个全国土地日,为贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,芝阳国土资源管理所按照局“第28个全国土地日宣传活动”工作安排,于6月25日上午在芝阳镇开展“6•25”全国土地日宣传活动。
  此次活动围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”主题进行宣传。活动现场,通过设立全国“土地日”宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料以及工作人员现场讲解的方式,向辖区群众宣传了耕地保护法律法规、地质灾害防治条例、洪灾防御常识等相关知识。现场群众积极主动向工作人员索取宣传资料,并咨询相关法律知识和地质灾害预测、防御等相关知识。
  通过宣传教育活动,对坚持科学发展与节约和合理利用土地、切实保护耕地起到了积极的作用,达到了预期的宣传效果。
 
龙门所:大力开展“土地日”主题宣传活动
  2018年6月25日是我国第28个"土地日"。今天上午在龙门镇玉镜大街,龙门管理所和市局土地执法监察大队及龙门环境综合执法局共同开展"珍惜土地资源,建设美丽家园"主题宣传活动。
  为了做好宣传工作,我所通过悬挂横幅以及现场向人民群众发放《韩城市不动产登记操作指南》、《不动产登记暂行条例知识问答》、《地质灾害防灾避险》等各类宣传资料,并耐心接接受和解答群众的咨询。切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。
  现场发放《不动产登记暂行条例知识问答》50余份、《地质灾害科普挂图》60余份、《韩城市不动产的部分及操作指南》80余份、《地质灾害防灾避险》30余份。共发放宣传资料230余份。
下一步,我们将与龙门环境综合执法局一同进入龙门镇的企业进行土地法律法规的宣传。
 
板桥所:节约集约用地促进高质量发展 
  今天是第28个全国"土地日",我们的宣传主题是"节约集约用地,促进高质量发展",围绕宣传主题,我们有重点的组织开展丰富多彩的宣传活动,深入落实科学发展观,建设资源节约型社会,严格保护耕地,节约土地,坚守耕地红线。
  6.25当天,在辖区设立宣传咨询点,向群众发放宣传资料并接受咨询。着重抓好四个方面的宣传:一是进行国土资源新法规新政策的宣传;二是给群众宣传土地整理复垦开发及基本农田保护等方面的知识;三是认真履行用地审批手续,坚决杜绝违法批地现象;四是地质灾害防治和避险措施。
  这次活动圆满结束,今后,土地知识宣传我们要做到常态化,强化土地管理,尽职尽责,做到保护耕地人人有责。
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380