欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地 ·488户贫困群众喜领新房钥匙 ·自然资源部关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题的 ·国土局开展“四单六制”、“三会一课” 工作资料晾晒
站内搜索:
栏目分类
脱贫攻坚
土地卫片执法专项整治
学习贯彻党的十九大精神
  当前位置: 首页 > 国土专题 > 学习贯彻党的十九大精神 >
中共韩城市国土资源局委员会关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知
时间:2018-06-11  作者:管理员

 

 

各党支部:

根据市委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》(韩字[2018]42号)文件精神,为彻底肃清冯新柱案恶劣影响,夯实“以案促改”思想基础,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入,局党委决定在全局党员领导干部中集中开展专题学习。现就有关事项通知如下。

一、目标任务

始终把学习放在“以案促改”的首位并贯穿始终,彻底肃清冯新柱案恶劣影响,扎实做好各项工作。强化理论武装,增强政治敏锐性和鉴别力,强化政治定力,做政治上的明白人。坚持学原文、读原著、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。坚持带着问题学、联系实际学,把自己摆进去、把思想摆进去,端正世界观、权力观、事业观、群众观,牢记初心使命,践行为民宗旨。坚持以学促改、知行合一,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,把学习成果转化为抓好工作的饱满热情和现实行动。

二、重点学习内容

要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点抓好以下四个单元的学习:

第一单元,深入学习习近平总书记全面从严治党战略思想。把《习近平谈治国理政》作为权威读本,学思践悟、融会贯通。特别要认真学习领会党的十九大报告关于全面从严治党的决策部署、习近平总书记在中央纪委二次全会全会上的重要讲话、中央纪委二次全会工作报告、国务院第一次廉政工作会议精神等。要通过学习,清醒认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须在管党治党上下功夫、求实效,压紧压实主体责任和监督责任,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

第二单元,深入学习习近平总书记扶贫开发战略重要思想。全面学习领会习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,特别是在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话、3月30日在中央政治局会议上的重要讲话、全国“两会”期间关于脱贫攻坚的重要指示精神。认真学习领会2017年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况通报、全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神等。要通过学习,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,树立正确的政绩观,自觉践行以人民为中心的发展思想,不折不扣落实党中央决策部署,在脱贫攻坚上下功夫、求实效,坚持目标标准和质量导向,有力有序有效推进脱贫整改,高质量完成今年脱贫任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

第三单元,深入学习中央八项规定及实施细则精神。认真学习习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,党的十九大报告关于作风建设的决策部署,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省委、市委实施办法等。要通过学习,深刻认识作风建设的长期性艰巨性,善于从政治上看待作风问题,保持政治定力,坚持不懈改作风转作风,经常防微杜渐,反特权、树新风,充分发挥作风建设的“头雁作用”,始终保持党同人民群众的血肉关系。

第四单元,深入学习省委“以案促改”决策部署和专题警示教育通知精神。认真学习省委《实施方案》,胡和平同志在“以案促改”专题部署会上的讲话,学习省委《关于以冯新柱案为鉴开展警示教育的通知》,以及《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》、省纪委印发的领导干部位居违法警示录等,结合冯新柱以及祝作利、魏民洲、孙清云等人严重违纪事实,汲取教训、警钟长鸣。通过学习,深化冯新柱案专题警示教育,举一反三、引以为戒,增强党员领导干部严格要求自己、严格廉洁自律、保持优良作风的自觉性,强化正确对待监督、主动接受监督的意识;在“以案促改”上下功夫、求实效,坚持完成阶段性任务与常态长效整改相结合,全面落实各项整改措施;综合施策、标本兼治,以学促改、以改促建,推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,为新时代韩城国土发展追赶超越提供坚强保障。

三、时间阶段安排

专题学习要坚持自学与研讨相结合、当前与长远相结合,实现思想交锋与整改问题同向发力、相互促进。分为三个阶段:

第一阶段:集中自学。各党支部要充分利用“三会一课”,严格按照以上四个单元的学习内容,紧密结合冯新柱案专题警示教育,组织开展学习,营造浓厚的学习氛围,在“以案促改”的同时打牢思想基础。

第二阶段:开好理论中心组学习会。6月20日前,局党委召开理论中心组学习会,围绕冯新柱严重违纪问题和案件暴露出的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,组织一次专题研讨,交流思想、提高认识,增强警示教育效果,促进“以案促改”整改任务落实。

第三阶段:持续深入学。各党支部要回顾梳理集中开展专题学习情况,并收集支部副科级以上党员领导干部总结的学习心得,以支部为单位,学习心得统一报送局党办。“七一”后,学习转入常态化,注重在持续深入上下功夫,在认真汲取冯新柱案教训的基础上,经常检视自身,主动查找不足,明确整改方向,坚定“四个自信”,巩固提升学习效果。

四、具体要求

1、高度重视。由局党政主要负责人王震宇任组长,其他领导班子成员任副组长的学习领导小组,切实履行主体责任,认真履行“一岗双责”,抓好专题学习工作。

2、精心部署、扎实推进。各党支部要把集中开展专题学习作为冯新柱案“以案促改”工作的重要内容,创新方式方法,丰富载体途径,促进强基固本。

3、要统筹谋划、有机结合。要坚持学习与“以案促改”具体整改措施落实、专题警示教育一起抓,严防搞形式、走过场。

4、全局副科级以上领导干部要把个人专题学习心得(手写)于6月20日前交到所属党支部。各党支部要把集中开展专题学习情况报告、支部副科级以上领导干部学习心得报送局党办。局党办将向市委报送我局党委开展专题学习情况。

 

 

                 中共韩城市国土资源局委员会

                       2018年6月6日

打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380